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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. C.; SILVA, G. A. da; SOUZA, F. F. de; BINI, D.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. |
Afiliação: |
FELIPE CAMPOS SILVA; GILMA ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; FABIANE FERREIRA DE SOUZA, CNPMS; DANIEL BINI; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS. |
Título: |
Capacidade de cepas de Bacillus solubilizadores de fosfato em aumentar a produtividade de milho. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes bactérias do gênero Bacillus, solubilizadoras de fósforo, sobre a produtividade de milho cultivado em Santo Antônio de Goiás-GO. |
Palavras-Chave: |
BiomaPhos®. |
Thesagro: |
Bactéria; Inoculante; Microrganismo; Milho. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242760/1/Capacidade-cepas-Bacillus-solubilizadores-de-fosfato-em-aumentar-a-produtividade-de-milho..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P. |
Afiliação: |
EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; MELCA JULIANA PEIXOTO RONDON, UNEMAT, Sinop-MT. |
Título: |
Número de etnovariedades de mandioca e formas de conservação na comunidade rio dos couros, baixada cuiabana, Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os agricultores tradicionais da Baixada Cuiabana são mantenedores da diversidade genética de mandioca na região Centro-Oeste do Brasil. Descrever as preferências e hábitos que eles possuem e como realizam a lida com a cultura contribui para compreender o universo relacionado a esses agricultores. Este trabalho foi realizado com o objetivo de levantar o número de etnovariedades de mandioca e as formas de conservação dentro das propriedades. Foram entrevistados dez agricultores tradicionais com questionário semiestruturado no ano de 2015 na comunidade Rio dos Couros, Cuiabá, Mato Grosso. As questões versavam sobre número de etnovariedades conservadas, e o local dentro da propriedade que os agricultores mantinham seus acervos. Os dados foram analisados de modo descritivo. No total, foram mencionadas 44 etnovariedades, sendo 29 diferentes, e 15 que se repetiram em mais de uma propriedade. O número de materiais por agricultor variou de três a seis. Os locais de manutenção do acervo dentro da propriedade foram definidos como quintal e roça. Observou-se que 20% dos agricultores mantinham todo seu acervo de etnovariedades no quintal, 50% nas roças e 30% em ambos os locais. |
Palavras-Chave: |
Baixada cuiabana; Cuiabá-MT; Etnovariedade; Mato Grosso; Rio dos couros. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Roça. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221436/1/2020-cpamt-essh-etnovariedade-mandioca-formas-conservacao-comunidade-rio-couros-baixada-cuiabana-mt-p-46.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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